Selamat datang

Jadikanlah situs ini sebagai tempat untuk menemukan informasi yang mungkin anda butuhkan ^_^

Sunday, November 27, 2011

MITOS-MITOS DALAM ONE PIECE

MITOS DALAM ONE PIECE

ONE PIECE...
Yaps, kalimat ini pasti sudah tak asing lagi bagi kalian semua, apalagi di kalangan penggemar ANIME..

ONE PIECE adalah anime yang menceritakan tentang sekelompok anak muda yang menjadi bajak laut,untuk mencapai cita-cita mereka...
Namun, banyak yang tidak menyadari bahwa dalam ANIME tersebut, terdapat sebuah mitos yang sangat menarik untuk kita simak...
Penasaran kan..
Kalo gitu,langsung simak aja deh...

1. NAMA-NAMA BAJAK LAUT

>> Awilda ( Alvida )
>> Chui-Apoo ( Scratchman Apoo )
>> Jean Lafitte ( Lafitte )
>> John Auger ( Van Auger )
>> Edward Teach ( Edward Newgate,Marshall D.Teach, Thatch )
>> Edward Low ( Trafalgar La w )
>> William Kid ( Eustass Kid )
>> Francois l 'Ollonais ( Roronoa Zoro )
>> Bartholomew Roberts ( Bartholomew Kuma )
>> Samuel Bellamy ( Bellamy la Hyena )
>> Henry Morgan ( Captain Morgan )
>> Bartholomew Portugues ( Portgas D.Ace )
>> Samuel Burgess ( Jesus Burgess )
>> Calico Jack ( Jack the Brooke )
>> Anne Bonny ( Jewelry Bonney )
>> Basil Ringrose ( Basil Hawkins )
>> Oruc ( Urouge )
>> Francis Drake ( X.Drake )
>> Woodes Roger ( Gol D.Roger )
>> Hayreddin Barbarossa ( Lady Barbarossa )
Jadi mereka semua bukan cuma nama aja koq...

2. KEJADIAN ALAM

Pelangi Bulat adalah Kejadian Alam yang pernah terjadi di Dunia Nyata.. (ada di SBS)

3. MOTIF CELANA

Percaya atau tidak Celana yg dipakai God Enel mirip Motif batik Indonesia…

4. KARAKTER

Aokiji diambil dari Karakter Yusaku Matsuda

5. KARAKTER LAINNYA

Seperti Aokiji…
Kizaru juga diadaptasi dari salah satu artis Jepang yg terkenal…
yaitu Kunie Tanaka…
Nama asli Kizaru, Borsalino merupakan
nama karakter yg pernah diperankan
sendiri oleh Kunie Tanaka dlm sebuah film…

6. SICHIBUKAI

Shichibukai di desain menurut salah satu film kesukaan Oda… yaitu The Seven Samurai… (Jumlahnya aja tujuh)

7. EPISODE

Thriller Bark juga di desain menurut salah satu film favorite Oda… yaitu Tim Burton’s
Nightmare Before
Christmas…


8. KEJADIAN

Samurai Ryuma semasa hidupnya
pernah diceritain di salah satu chapter Wanted! (cerita pendek buatan Oda yg terdiri dr 5 chapter dibuat sebelum dia memulai membuat OP)… karena tepat seperti apa yang dibilang Hogback… kalo di Ryuma pernah membunuh naga… di dalam cerita Wanted! dia memang membunuh naga…

9. BAJAK LAUT

Nama Edward Newgate dan Marshall D. Teach terinspirasi dr nama
bajak laut asli yg bernama Edward
Teach…

10. JURUS-JURUS

Jurus-jurus dari Kizaru…
Yata No Kagami dan Amakumo No Tsurugi merupakan nama-nama harta legendaris mitos Jepang…

11. JURUS-JURUS LAIN

Kebanyakkan jurus One Piece diambil dari nama-nama Dewa (Khusus jurus God Enel : El Thor, Kiten,Jambure)

12. PERANG

Perang Suku Shandia dan Pulau Langit Skypea adalah memang perang
nyata di suatu daerah (lupa namanya), karena perebutan tanah dan harta….

13. MITOS

Juga tentang penjelasan Robin
megenai Pahlawan yg ada di Alabasta.
Dia membaca kalimat pahlawan Alabasta yaitu “Hero of Altea Alabasta, Mahmu….” (tidak dilanjutkan) mungkin ingin menjelaskan tentang sosok Nabi Muhammad SAW, yang emang beliau adalah Nabi dan Pahlawan di Negeri Timur Tengah (termasuk Arab, Arab = Alabasta)

14. ORGANISASI

Gorosei = 5 Dewan Keamanan PBB

15. ORGANISASI LAIN

World Government = LBB
(Liga Bangsa-Bangsa, organisasi awal sebelum PBB), WG dibentuk dari 20
wilayah kerajaan pada awalnya, sama
dengan LBB yang awalnya baru diikuti
oleh 20 Negara..

Nah,untuk sekarang, cukup segitu dulu yah. . . Hehehe
Nanti,akan saya share,yang lebih seru lagi ^_^
menarik banget kan. . .

2 comments:

  1. p0sting d0nk gambrx juga, biar ane ngerti..
    .
    .

    ReplyDelete
  2. Ok,entar saya coba pakein gambar deeh,..
    hehehe

    ReplyDelete

Terimakasih telah menyempatkan waktunya untuk membaca dan mengunjungi blog sederhana ini.
Jangan lupa Untuk selalu memberikan Tanggapan setelah baca Artikelnya, dengan komentar yg sopan. :D