Sabtu, 24 Maret 2012

TEMPE MAKANAN AWET MUDA

TEMPE MAKANAN UNTUK AWET MUDA


Menjadi tua dan kriput, merupakan proses alami yang disebabkan oleh degenerasi sel-sel tubuh.
Untuk penampilan awet muda, berbagai cara dilalukan, mulai penggunaan kosmetik, hormon, obat-obatan, enzim, food suplement, pembedahan, diet khusus, menjadi Vegetarian dan sebagainya dengan tingkat resiko yang bervariasi.

Tahukah kamu?, bahwa Ragi tempe ternyata menghasilkan jamur-jamur baik penunda penuaan, meliputi spesies Rhizopus orizae, Rhizopus oligosporus, Rhizopus stoloniferous, Mucor mucedo, Neurospora sitophila.

Henry Chang menulis buku yang menjelaskan bahwa tempe tergolong makanan yang membuat awet muda karena memenuhi kriteria sebagai makanan yang dapat meningkatkan kebugaran dan daya tahan fisik konsumenya, menunda dan menghambat munculnya penyakit degeneratif, mengurangi berbagai penyakit terkait gizi, dan dapat memperpanjang harapan hidup konsumenya.

Di luar negeri lebih jauh lagi, tempe diproduksi dalam bentuk sambal goreng, botok, bacem, dan perkedel, yang dikemas dalam kaleng.
Bagi masyarakat indonesia, tempe sudah dikenal sejak lama.
Namun anehnya, di jerman ada ilmuwan yang "merasa" sebagai penemu tempe dan berupaya memperokeh hak paten.
Sumber : Pikiran Rakyat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah menyempatkan waktunya untuk membaca dan mengunjungi https://lawlietspirit.blogspot.com Jangan lupa Untuk selalu memberikan tanggapan atas artikel diatas. Trims